14
декабря 2017
Политика
13:20
В Турции появится сборочное производство БелАЗов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сотрудничество двух стран сегодня в Минске обсудили министры промышленности.

В строительстве нового завода задействуют инвестиции с обеих сторон. А роль первой скрипки в этом проекте будет играть турецкий частный сектор.Важно, чтобы на предприятии появился обслуживающий сервис для большегрузов. Ведь за последние полвека парк белорусских гигантов там расширился– на месторождениях бура трудится около 400 самосвалов (Турция обладает крупнейшими запасами этого минерала). Так же БелАЗы востребованы дорожно-строительными организациями страны.

Фарук Озалю, министр науки, промышленности и технологий Турции: «Накануне вечером у нас прошла встреча с турецкими предпринимателями. Некоторые из них уже прорабатывают вопросы сотрудничества с БелАЗом и МТЗ. Мы уже проделали большой путь на пути к созданию совместного производства. И скоро выйдем на финишную прямую».
Виталий Вовк, министр промышленности Беларуси: «Мы видим, что Турция сейчас активно развивается, видим, что БелАЗ будет востребован. Так же мы начали работу по технике Гомсельмаша – это комбайны. Рассчитываем на совместное производство.

Так же турецкая сторона заинтересована в поставках оптики, электроники, шлифовальных станков и сельскохозяйственной техники белорусского производства. Не исключено, что появятся и новые проекты – делегация за этот визит ещё увидит производство моторов и двигателей, тракторов, посетит завод Белджи.


Тема: Беларусь-ТурцияПромышленностьСтроительство
География: Минск