08
января 2018
Происшествия
20:45
В Несвижском районе выясняют обстоятельства гибели полугодовалого ребёнка
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Мальчик умер по пути в Солигорскую реанимацию, куда его забрали на скорой с высокой температурой. Наша съёмочная группа сегодня встретилась с родителями, которые никак не могут поверить в произошедшее.

Родители Артёма стали бить тревогу, когда у ребёнка появился сильный жар. Ведь за полгода они ни разу не столкнулись с серьёзными заболеваниями. Мальчика отвезли в поликлинику агрогородка Снов, там живёт семья. Врач посчитала, что у малыша режутся зубки и выписала лекарства: парацетамол и специальную мазь. Но вскоре температура опять поднялась до 39. Лекарства уже не помогали, и мама вызвала скорую.

По словам Елены Грицкевич, фельдшер сделала укол от температуры, маленького Артёма увезли в больницу в Несвиж. Около полуночи малыша увезли в Солигорск (именно там есть узкоспециализированная детская реанимация), но по пути ребёнок умер. По словам родителей, в заключении написано «врождённая инфекционная или паразитарная болезнь, неуточнённая». Сейчас в Несвиже работает специальная комиссия Минздрава.

К выяснению всех обстоятельств подключились и следователи.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси: «По гибели шестимесячного ребёнка в настоящее время следственным территориальным подразделением проводятся проверочные мероприятия, собирается необходимая информация, изучается документация. По итогам каких-либо процессуальных решений мы сообщим дополнительно».

И медики, и следователи пока воздерживаются от каких-либо заявлений о том, что могло стать причиной смерти ребёнка. И обещают дать официальное заключение после всех проверок.


Тема: ДетиЗдоровье и медицинаУтраты
География: Минская область