13
марта 2018
Происшествия
19:58
В Минске задержан гражданин Польши, который пытался ограбить таксиста и угнать машину

Как сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина, 5 марта около 6.00 в милицию поступил звонок от водителя такси о том, что трое пассажиров на улице Жуковского не оплатили услуги и пытаются угнать автомобиль.  

Злоумышленниками оказались граждане Польши. В феврале они приехали в белорусскую столицу для открытия дочерней фирмы. Ночью, 5 марта, мужчины отдыхали в баре, употребляли спиртные напитки, а после решили вернуться домой на такси. Прибыв по нужному адресу, компания не оплатила поездку полностью, в результате чего возник конфликт с водителем. 24-летний поляк забрал у таксиста стоимость оплаченной ими поездки, 10 рублей и металлический термос. Испугавшись, водитель выбежал из машины и вызвал правоохранителей. В это время злоумышленник сел за руль и попытался угнать авто. Упираясь руками в капот, таксист помешал ему это сделать.

«При задержании основной фигурант был сильно пьян, мотивы своего поступка внятно объяснить не смог. В настоящее время он водворен в ИВС, в отношении него возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.206 («Грабеж») и ч.1 ст.214 («Угон транспортного средства») УК Республики Беларусь. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – пояснил заместитель начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД г. Минска Константин Блажей.


Тема: ЧП
География: Минск