18
марта 2017
Общество
21:17
Имена «Женщин года»​ назвали в Минске

Сегодня прошла торжественная церемония. Каждая из тех, кто сегодня на сцене, достигла высоких результатов в своём деле. Одни почётного звания удостоены за успешное руководство, другие – за воспитание детей.

Всего шесть номинаций, среди которых отмечен и вклад в развитие села, поддержка проектов в сфере культуры, а также успешный старт. Символично, что в нынешнем году впервые выбирают «Женщину года» за вклад в продвижение науки.

Тамара Шаршакова, заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Гомельского государственного медицинского университета: «Уже более 30 лет занимаюсь научными исследованиями. Мне очень приятно, что я отмечена именно здесь, так как женщины в науке – это очень важные женщины, они очень много делают для процветания нашей страны. И мне особенно приятно, что я представляю Гомельщину, и я считаю, что я олицетворяю всех женщин в науке Гомельщины».
Антонина Сунтеева, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Сенненского райисполкома: «Всю жизнь в сельском хозяйстве на Сеннинщине, начиная с колхоза, и вот теперь я в управлении. Уже 36-ую весну встречаю посевную. Это шикарная награда, конечно же, я очень рада, потому что впервые в жизни получила такую награду, очень приятно».

Подобные церемонии Белорусский союз женщин проводит уже девять лет. Не секрет, что белоруски проявили себя не только у семейного очага или в творчестве, но также успешны в бизнесе, занимают высокие посты на государственной службе.

Марианна Щёткина, председатель Белорусского союза женщин: «Наши женщины сегодня настолько хороши, что трудно переоценить их вклад. Мы сегодня посмотрели, что у нас очень много новых организаций, которые стали образовываться по инициативе снизу: в прокуратуре, организация среди женщин, которые служат в погонах. Поэтому уже есть такая мысль, что в следующем году будет номинация «За служение Отечеству».

Помимо семьи, номинанты на почётное звание берут на себя и общественную нагрузку, большинство из них к тому же входят в союз женщин.


Тема: Награды
География: Минск