07
марта 2018
Происшествия
16:45
В Минске началось судебное разбирательство по резонансному делу «Калипсо Тур»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Директора фирмы обвиняют в обмане почти сотни клиентов. Ущерб внушительный – более 280 тысяч рублей.

Не смотря на то, что сегодня лишь начало процесса, зал суда переполнен: в основном потерпевшими – их, если говорить точно, 95 человек. В суде нам рассказали, что на каждое заседание будут вызывать примерно по 20 потерпевших. А это значит, что разбирательства могут затянуться.

Обвиняемая старается не показывать лица перед объективами видеокамер. 26-летнюю минчанку, которая организовывала туристические поездки от имени ИП «Борздый» и «Калипсо Тур», обвиняют в крупном мошенничестве. По материалам дела, она распоряжалась деньгами клиентов «по-своему усмотрению». Когда пострадавшие стали бить тревогу, женщина пообещала рассчитаться за сорванные поездки позже. Обвиняемая продолжала заключать новые договоры, зная о том, что принимаемые на себя обязательства не выполнит. В ходе расследования стало известно, что деньги клиентов женщина проигрывала в казино.

Сергей Капшуков, пострадавший: «Должны были улететь в Италию на отдых, заплатили сразу всю сумму. Тянули-тянули. Правда, сделали визы и четвёртого числа мы должны были улететь из Москвы, но мы не улетели».

Предварительный ущерб – 280 тысяч рублей! Сколько денег обвиняемая оставила в игорных заведениях, остаётся только догадываться. Минчанку задержали в конце июля прошлого года, всё это время она находилась под стражей. На имущество обвиняемой наложен арест. Женщине грозит довольно суровое наказание – до 10 лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: СудТуризм и отдых