14
марта 2017
Происшествия
12:16
При взрыве котла в Ганцевичском районе пострадал мужчина

Инцидент произошёл в частном доме в Ганцевичском районе (Брестская область). Вечером 13 марта взорвался котёл. Топочная находилась в блочной пристройке, примыкающей к деревянному дому.

В результате оказались повреждены отопительное устройство и стены пристройки. Горения не было. В доме проживает семья с двумя детьми. В момент разрыва котла хозяин был на улице у топочной. Один из обломков газосиликатного блока ударил его по ноге. Мужчина с переломом бедра со смещением был доставлен в Ганцевичскую районную больницу. Женщина и дети, находившиеся в доме, не пострадали.

Ещё одно сообщение спасатели получили в этот же день в 16.13. В Новогрудке (Гродненская область) котёл разорвало в помещении топочной здания склада-магазина. В результате была повреждена обшивка наружных стен и разрушены внутренние перегородки топочной. В момент разрыва в здании находились шесть человек, они не пострадали. В обоих случаях предварительная версия происшествий – отсутствие циркуляции воды в системе. Спасатели напоминают о необходимости проявлять осторожность при использовании отопительного оборудования. Нужно проверять циркуляцию воды в системе, особенно после перепадов температуры воздуха, когда в ночные часы трубы могут замёрзнуть.


Тема: МЧСЧП
География: Брестская область