28
ноября 2017
Происшествия
20:46
В Чернобыле погиб гражданин Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Трагедией обернулась экстремальная экскурсия по зоне отчуждения. В Украине выясняют обстоятельства гибели гражданина Беларуси.

В погоне за острыми ощущениями два парня и девушка проникли на охраняемый объект военного городка «Чернобыль-2». Простой экскурсии оказалось недостаточно. Несмотря на непогоду (был ливень и сильный ветер) молодые люди решили совершить восхождение на «Дугу» – 150-метровую радиолокационную станцию. Именно на ней погибший 33-летний Дмитрий Шкиндер из Жодино сделал своё последнее фото. Почему так произошло, непонятно даже друзьям, которые знают Дмитрия как опытного сталкера.

У погибшего осталась жена и трое детей. В 2011 году Дмитрий стал сталкером (так называют тех, кто исследует заброшенные объекты), а буквально на прошлой неделе бросил работу и отправился в зону отчуждения. «Чернобыль-2» в своё время был засекреченным военным городком. Пять лет назад, после того, как туда открыли доступ, стал одним из самых излюбленных мест у экстремалов. Турфирмы активно предлагают экскурсии, желающих хватает. Тем не менее компания, в которой находился погибший, проникла на территорию незаконно.

Сейчас решается вопрос об отправке тела погибшего на родину. Его товарищей оштрафуют. В полиции даже заявили о намерении досрочно выдворить их из страны.


Тема: АЭСТрагедииТуризм и отдыхЭкстрим
География: Украина