21
сентября 2017
Общество
21:13
В Беловежской пуще продолжаются поиски десятилетнего Максима Мархалюка
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Уже шестые сутки. Но результатов всё ещё нет. Поисковые работы не останавливаются и ночью. Сотни людей прочёсывают территорию на земле и с воздуха.

Сегодня на подмогу прибыли три вертолёта МЧС. Из Минска перебросили специализированный отряд – кинологов с собаками. Специалисты ещё раз обследуют местность. В воздух подняли беспилотные аппараты, оборудованные тепловизорами – это позволит продолжать поиски в темноте. Тем временем, спасатели метр за метром прощупывают болотистые участки пущи. 

20 человек, которые присоединились сегодня, специально обучены работать в таких труднодоступных местах. За шесть суток армия волонтёров выросла до двух тысяч человек – поисковики отряда «Ангел», милиция, лесники, местные жители, добровольцы. Позади у них более 60 квадратных километров леса. 

Сухая территория леса уже исхожена вдоль и поперёк, обследуют каждый холм и низину, где ребёнок мог бы укрыться. В то, что на мальчика могли напасть звери, лесники не верят – были бы следы, но их нет.

В Новый Двор, откуда ушёл мальчик, продолжают прибывать добровольцы. В одиночку и целыми группами, в том числе на квадроциклах. Давать каких-либо прогнозов никто не решается. А лишь продолжают искать и верят в чудо. 


Тема: Розыск
География: Гродненская область