26
января 2017
Политика
13:06
В Белграде ждут с визитом Президента Беларуси

О приглашении Александру Лукашенко посетить с официальным визитом Сербию рассказал в Минске глава сербского правительства Александр Вучич.

Утром он провёл переговоры со своим белорусским коллегой. Перед Беларусью и Сербией стоят важные задачи – в первую очередь развитие экономического взаимодействия. Сегодня в Совете Министров подписали подробный план развития отношений на ближайшие два года, он предусматривает более 50 шагов. Главная цель – увеличение ежегодного товарооборота до полумиллиарда долларов. Среди перспективных проектов – создание международного холдинга по выпуску автокомпонентов, налаживание поставок белорусских пожарных машин, лифтов, троллейбусов и электробусов – это новинка отечественного автопрома. Минск и Белград намерены также укреплять межрегиональное сотрудничество и межпарламентский диалог.

Александра Вучича принимают в парламенте. Как отметил спикер Палаты представителей, парламентская дипломатия должна сыграть роль в развитии отношений с Сербией. А председатель Совета Республики в числе хороших перспектив назвал сотрудничество в банковской сфере – белорусские законы позволяет кредитовать зарубежных импортёров.


Тема: Беларусь-СербияПравительствоФинансы