30
ноября 2017
Общество
18:20
​В Академии МВД поделились опытом совместной работы с другими вузами
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новые подходы при подготовке особых специалистов. В Академии МВД поделились опытом совместной работы с другими вузами, в том числе и зарубежными.

В зале – представители семи стран, среди которых Россия, Казахстан и Китай. Больше всего заинтересовало обучение сотрудников по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Сейчас это одно из наиболее опасных направлений. В Беларуси одновременно их готовят два вуза. На старших курсах курсанты МВД осваивают в университете информатики и радиоэлектроники программирование. Первые выпускники уже разрабатывают уникальные программы для поиска преступников, в том числе в виртуальном пространстве.

Алексей Башан, первый заместитель начальника Академии МВД Беларуси: «Каждый юрист (не только правоохранитель), любой юрист, понимает, что он работает на стыке нескольких отраслей права: гражданское законодательство, уголовное, брачно-семейное, трудовое. И наш специалист должен быть готов быстро переключаться с одного на другое. Сегодня в академии мы внедрили междисциплинарный подход, когда занятия по дисциплине ведут преподаватели с разных кафедр».

Есть нововведение и по подготовке юристов – в ближайшее время будут выпускать узконаправленных специалистов, к примеру, для решения вопросов бизнеса или семейных отношений.


Тема: МВДОбразование
География: Минск