11
сентября 2017
Культура
09:45
​Творческий вечер режиссёра Вячеслава Никифорова прошёл в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Его знают по фильмам «На безымянной высоте», «Хлеб пахнет порохом», «Тихие троечники» и многим другим. Творческий вечер режиссёра Вячеслава Никифорова прошёл в Минске.

И хотя встреча посвящена 75-летию мастера, говорили о будущем. Художественный руководитель национальной киностудии «Беларусьфильм» уверен, что не нужно гнаться за количеством. Лучше снять несколько добротных фильмов, которые будут интересны не только белорусам, но и далеко за пределами нашей страны. А ставку маэстро делает, прежде всего, на людей.

Вячеслав Никифоров, художественный руководитель национальной киностудии «Беларусьфильм», заслуженный деятель искусств БССР, кинорежиссёр: «И традиции, и профессии, и таланты – у них есть единственный носитель: человек, кадр! В кадрах, в людях всё дело! Людей талантливых у каждых народов полно, но вот они не выявлены, не вовлечены. А для этого нужна целая система, усилия. Общие усилия – и государства, и общественности, и ваши – средств массовой информации, и просто всех, кто любит кино».

Сейчас на киностудии «Беларусьфильм» маэстро Вячеслав Никифоров и его команда работают над семейной драмой с непростым сюжетом – о детдомовцах. Рабочее название художественной ленты – «Тум-Паби-Дум».


Тема: Кино