12
мая 2017
ОНТ
00:00
«Телевершина»: сегодня назовут обладателей главной телевизионной награды страны

До разрешения телевизионной интриги года остаются считанные часы. Итоги бурных дебатов накануне подвели в жюри Национального конкурса «Телевершина».

Эксперты признали: выбор непростой, и кто в итоге станет победителем, не знает даже жюри. Финальное голосование было тайным, а подсчёт голосов традиционно ведёт Министерство информации. Известно, что на сцену поднимаются самые достойные: из почти трёх сотен заявок отобрали чуть больше 120 номинантов. Заветных статуэток 25, ещё четыре – специальные номинации вне конкурса.

Вячеслав Булацкий, сопредседатель жюри Национального телевизионного конкурса «Телевершина»: «Во время заседания рабочей группы у нас возникают довольно горячие споры, и в этом году у нас было значительное количество таких дебатов в номинации “Лучшая тематическая программа”. Там представлено большое количество работ разноплановых: от развлекательных до общественно-политических. Выбор было сделать очень трудно: как сравнить программу политической тематики и программу развлекательную?.. Ну, в спорах рождается истина».

В четверг на сцене Дворца Республики прошла репетиция предстоящей церемонии: в роли победителей себя почувствовали все номинанты. Это нужно, чтобы до мелочей отработать техническую составляющую телевизионного процесса. Организатор конкурса, а в нынешнем году это телеканал ОНТ, приготовил много интересного для зрителей. В том числе возможность увидеть закадровую жизнь – так называемый бэкстэйдж, где до объявления победителя будут находиться все номинанты.

Анжелина Микульская, директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ: «Это большое событие не только для тех, кто производит телевизионный продукт, это большое событие и для зрителей, потому что оцениваются программы, которые полюбились, к которым, может быть, были замечания. У зрителя появляется возможность узнать, совпадает ли его вкус со вкусом специалистов».

Обладатели «Телевершины» станут известны уже сегодня вечером. В 21.05 телеканал ОНТ и интернет-телеканал ONT.BY покажут телеверсию церемонии награждения.


Тема: НаградыОНТСМИ