29
декабря 2017
Государство
08:20
Таможенники помогут разобраться в новом кодексе ЕАЭС
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новый Таможенный кодекс от «А до Я». На все вопросы по документу, который вступит в силу с нового года, готовы ответить в информационном центре.

Телефон практически не умолкает, специалисты разъясняют детали новых правил, в первую очередь, перевозки через границу товаров. Сроки приёма документов, причины отказа, как поменяется специфика контроля. Кодекс, к слову, большинство таких процедур для бизнеса упрощает. Некоторые из них сократятся по времени в шесть. Например, максимально держать товары на границе для проверки теперь будут не сутки как раньше, а всего четыре Туристов также интересует, понадобятся ли им дополнительные документы.

Иван Телешинский, первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни: «Сегодня мы отмечаем и говорим, что в первых числа января никаких изменений для граждан пересекающих границу существенно не меняется. Единственное изменение коснётся нерезидентов РБ, то есть граждане, которые постоянно проживают за пределами союза, которые ввозят временно легковые транспортные средства».

Новые правила начнут действовать в новогоднюю ночь сразу во всех странах Евразийского экономического союза. Чтобы прояснить все нюансы информационный центр будет открыт до конца января. Обратиться за консультацией можно круглосуточно.