14
ноября 2017
Происшествия
17:05
Суд вынес приговор священнику, обвиняемому в сутенёрстве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В суде Железнодорожного района Витебска дело слушалось в закрытом режиме, но оглашение приговора было публичным.

Уехал в монастырь в Подмосковье и пропал. В августе этого года, первым тревогу о пропавшем священнике из Ленинградской области забила его супруга, она даже обратилась в полицию, писали российские СМИ, тут и выяснились пикантные детали. Священник задержан в Беларуси, а перед тем как угодить в СИЗО, компанию ему составляли девушки лёгкого поведения.

Когда кадры задержания показали в прессе, в одной из колоний мужчину опознала ещё одна заключённая, бывшая помощница Киреева. Тогда и выяснился второй эпизод дела. Весной священнослужитель со слов женщины пытался провернуть похожую историю с вербовкой в Гомеле. Предложил за деньги помочь переправить в Россию двух потенциальных «бабочек». Женщин сняли прямо на вокзале. Приговор – «за организацию» пять лет колонии. Сегодня на оглашении приговора священник был гладко выбрит, и выглядел заметно похудевшим. В следственном изоляторе он провёл 3 месяца.

В зале судебных заседаний сегодня были десятки камер. До этого слушания проходили за закрытыми дверями. Публично была оглашена только резолютивная часть приговора. Подробностей известно мало, но среди доказательств вины приводилась и переписка Киреева с девушками в социальной сети. Заголовки «задержан священник-сутенёр» не сходят с полос с августа. Хоть и в клетке, но святой отец не упустил возможность представить свою версию событий. По его словам, билет на руках у него был один, попутчиц не знает

Сейчас в бывшем приходе Николая Киреева разворачивается кампания в поддержку священнослужителя. При этом официальная позиция российской епархии – отец Николай цитата «временно запрещён в служении».

На родине под Санкт-Петербургом Николая Киреева ждут жена и двое детей. Ещё в зале суда стало известно, что обвиняемый полностью не согласен с приговором и решением суда. Он будет его обжаловать – на апелляцию по резонансному делу есть 10 дней


Тема: РелигияСуд
Корреспондент: Олег Шапель
География: Витебская область
Оператор: Олег Горюнов