03
мая 2017
Общество
16:11
​Свободные от курения зоны смогут самостоятельно определять субъекты хозяйствования в Беларуси

Субъекты хозяйствования смогут сами определять зоны, свободные от курения, в том числе и электронных сигарет. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, комментируя готовящийся Декрет о регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения. Накануне документ обсуждали на совещании у Президента.

В этой редакции право, где размещать табличку «Не курить», предлагается отдать руководителям предприятий, юридическим и физическим лицам. Распрощаться со своим девизом «курю, где хочу», похоже, придётся поклонникам электронных систем курения – их намерены приравнять к обычным сигаретам. А за этим последует запрет на рекламу и продажу несовершеннолетним.

Наталья Жукова, заместитель министра здравоохранения Беларуси: «Электронные системы курения являются средством доставки никотина в организм, они не могут не попасть в ту зону регулирования, что и табачные изделия. Поэтому вполне логично, что в Декрет внесены требования, предъявляемые к обороту этих средств курения».

Под жёсткий контроль попадут и вещества, которые входят в состав курительных смесей для электронных сигарет. Это необходимо, чтобы обезопасить потребителей.


Тема: ЗаконодательствоЗдоровье и медицина