14
декабря 2017
Происшествия
09:10
Свечи на 60 тысяч долларов изъяли таможенники на границе
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новогодний подарок из 30 тысяч свечей изъяли на белорусско-польской границе.

Фура, в которой везли коробки с парафиновыми свечами, двигалась из Польши в Россию. Во время досмотра у сотрудников таможни появились сомнения в подлинности предъявленных документов.

Перевозчику пришлось упаковку вскрыть. Свечи нашлись на любой вкус – ароматные и круглые, изогнутые и длинные. Но половина партии – почти 30 тысяч штук, по бумагам не существовала. Владельцы товара рассчитывали сэкономить перед праздниками и не доплатили почти 18 тысяч долларов таможенных платежей.

Виталий Парфёнов, начальник отдела проведения операций таможенного контроля Гродненской региональной таможни: «В ходе анализа рентгеновского изображения сотрудником было обращено внимание, что длина отдельных свечей превышала сведения, которые были указаны в товаро-сопроводительных документах, что и послужило основанием для предположения о возможном наличии товаров, перемещаемых в нарушение требований законодательства».

Стоимость изъятого составила почти 125 тысяч рублей. Теперь нарушителю грозит штраф и конфискация товара. В ближайшее время свечи отправят в торговую сеть.


Тема: ГраницаТаможня
География: Гродненская область