25
января 2018
Общество
21:37
Студенты отметили Татьянин день на горнолыжном спуске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сегодня в Логойске был небывалый ажиотаж. На склонах учащиеся и педагоги Белгосуниверситета отметили День студента.

Мороз, волнение и судьи – почти итальянский Антхольц, но без винтовок. Жаркая гонка сегодня развернулась в Логойске. На старте, правда, не профессиональные биатлонисты. В эстафете схлестнулись ректорат, деканат, работники и студенты главного вуза страны. За медали готовы были отдать все силы.

Наблюдали профи. Судья высшей национальной категории Валентин Киселёв в спорте всю жизнь – мастер по лыжному и велосипедному спорту.

Валентин Киселёв, судья высшей национальной категории: «У нас не бывает приоритетов для кого-то. Всё зависит от того, насколько люди могут быстро пройти по дистанции, своевременно передать эстафетную гонку».

Чтобы ощутить, насколько тяжело придётся нашим биатлонистам в Пхёнчхане, любителям хватило нескольких километров. С чемпионским упорством первыми прибежали студенты Белгосуниверситета. Сразу за ними – ректорат. Дали дорогу молодым.

Андрей Король, ректор БГУ: «Третий год мы проводим такой совместный спортивный праздник здоровья, хорошего настроения и эмоций. Я считаю, что это хорошая идея, поскольку у студентов закончилась сессия. Знаменательное событие в жизни студента – отпраздновать хорошими достижениями и победами над самим собой».

Сразу после гонки – настоящий сюрприз. Мастер-класс белорусской биатлонистки Ольги Назаровой. Разбор полётов чемпионка мира, конечно же, не устроила, но советы всё же дала.

Ольга Назарова, чемпионка Европы по биатлону: «Я всегда очень радуюсь за людей, которые пришли в этот вид без подготовки, самоотверженно боролись на дистанции. Это всегда достойно похвалы. Хотелось поддержать и помочь».

Но не биатлоном единым жил сегодня Логойск. Горнолыжный комплекс погрузился в настоящие зимние каникулы. Только из БГУ – полтысячи человек. От желающих отметить на снежных склонах Татьянин день нет отбоя.

Татьяна Лавицкая, студентка магистратуры БГУ: «Меня зовут Татьяна, и я очень рада, что есть такой замечательный праздник – День студента. Я катаюсь на лыжах, но катаюсь весьма посредственно, поэтому каждый год оттачиваю мастерство».

Студенты в Логойске сегодня самые дорогие гости – катаются по скидкам. Это настоящий подарок для тех, кто ездит уверенно. Менее опытным помогают инструкторы.

Можно попробовать себя в единоборствах или поучаствовать в футбольном матче на свежем воздухе. Разумеется, развлечения доступны всем и каждому в любой день. Кстати, скоро выходные. Организаторы не исключают рекордное количество посетителей в этом сезоне. 


Тема: ОтдыхСпорт
Корреспондент: Андрей Александров
География: Минская область
Оператор: Юрий Илбовников