14
ноября 2017
Государство
09:35
Стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года внесут в правительство до конца года
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Документ сейчас готовит Министерство экономики. По сути, это дорожная карта, которая пошагово определит самый эффективный путь развития для белорусских предпринимателей.

Тактику работы бизнеса и власти вырабатывают в эти дни в Минске. Масштабный форум накануне открыл Всемирную неделю предпринимательства в Беларуси. В обсуждении участвуют более полутысячи представителей делового мира планеты – авторитетные менторы, крупные инвесторы и чиновники. Эксперты сходятся во мнении: инвестировать сегодня есть смысл исключительно в инновации. Будь то производство или же сама тактика ведения бизнеса. Именно поэтому главная тема форума в этом году – стартапы.

Владислав Солодкий, управляющий партнёр венчурного фонда Life. SREDA ( Сингапур): «Сейчас Беларусь в отличие от той же России показывает, что может быть компаний не так уж и много, но те, которые прорываются в лидеры – они игроки международного качества. Здесь нужно говорить не только о World of Tanks, здесь нужно говорить о компаниях типа «Маскарад» и других похожих сделках, которые прошли за последний год с участием крупнейших международных покупателей.

К Всемирной неделе предпринимательства Беларусь присоединилась уже в седьмой раз. Впервые на форуме особое внимание – финансовой грамотности детей. Все тонкости ведения своего дела самые маленькие смогут узнать на фестивале «Я – будущий предприниматель». В День инвестора можно найти финансирование для своих идей.


Тема: БизнесФорум
География: Минск