13
января 2018
Спорт
21:12
Стартует седьмой этап ралли-рейда «Дакар»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Команда «МАЗ-СПОРТавто» покидает бивуак в столице Боливии Ла-Пасе. Впереди седьмой этап ралли-рейда «Дакар».

В этот раз автомобили проедут два этапа без сервисного обслуживания. Это серьёзная проверка спортивных болидов на выносливость. В случае поломки уже сами экипажи будут обслуживать машины. День отдыха – условное название. Его ещё называют днём механика. Все силы брошены на максимальную подготовку к старту.

Гонщики привыкали к высокогорьям Боливии. Впереди подъёмы на высоту свыше 4500 метров над уровнем моря. Это далеко не единственная преграда. На прошлом «Дакаре» дожди буквально затопили Боливию и сделали многие участки непроходимыми. В этом году погода пока не разочаровывает. Пасмурно, дождливо, град, снег, но пока терпимо.

Протяжённость седьмого этапа для грузовиков составит 669 километров, спецучасток – 368 километров. Напомним, после шестого этапа лидерство в классе грузовиков сохраняет действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». Вторым (с отставанием чуть больше 50 минут) идёт аргентинец Федерико Вильягра на Iveco, третьим – наш Сергей Вязович. В генеральной классификации экипаж Александра Василевского находится на 15 месте, МАЗ Алексея Вишневского – на 18 месте. 


Тема: АвтоДакарСпорт
География: Боливия