09
ноября 2017
Экономика
16:35
​Средний рост зарплат в бюджетной сфере с первого декабря составит 7%
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Такие данные сегодня представила министр труда и социальной защиты. По словам Ирины Костевич, повышение коснётся работников культуры, социального обслуживания и бюджетников с 1 по 17 разряды. 

Также министр рассказала журналистам о судьбе Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Его обновлённая версия, которая находится на рассмотрении в Администрации Президента, направлена на стимулирование занятости и вывод из тени тех, кто работает, но не платит налоги.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Чтобы действительно вывести этих людей на рынок труда, в первую очередь мы планируем полное возмещение тех затрат, которые сегодня льготируются со стороны государства. Какие это будут услуги, конечно, будет ещё рассматриваться».

Министр труда и социальной защиты представила в Палате представителей поправки в закон «О пенсионном обеспечении». Его должны привести в соответствие с указом Президента, который даёт право некоторым категориям граждан получать трудовую пенсию по возрасту с уменьшенным сроком страхового стажа. Речь, в частности, о людях, которые ухаживали за инвалидами первой группы, детьми-инвалидами и стариками.