19
марта 2018
Происшествия
20:46
Сразу два уголовных дела возбуждено после ДТП в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Минске пьяный водитель ранил ножом очевидца произошедшей аварии.

На место происшествия сотрудники ГАИ прибыли в течение 5 минут, после вызова. Авария случилась на перекрёстке. «Пежо 206», которым управлял нетрезвый нарушитель, столкнулось с «Киа Соренто». В феврале этого года водитель «Пежо» уже был лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Сергей Зараник, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Один из очевидцев дорожно-транспортного происшествия попытался задержать этого водителя, оказать содействие другому участнику дорожного движения, но водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения пырнул его в брюшную полость ножом и нанёс тяжкие телесные повреждения. Это вопиющий случай. Да! Происходят конфликты между участниками дорожного движения, где наносят удары, какие-то драки, но вот, чтобы с применением колото-режущих предметов – это очень редко».
Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома: «С применением специальных средств сотрудник ГАИ задержал водителя. При себе при личном обыске у него ножа не было. Однако при осмотре близлежащих территорий был обнаружен нож в лесу, недалеко от места происшествия».

Раненого доставили в больницу и экстренно прооперировали. Сегодня его жизни ничего не угрожает, хотя ещё недавно он в этом был не уверен.

Возбуждено сразу два уголовных дела: за вождение в нетрезвом виде повторно и причинение тяжких телесных повреждений. Ему грозит немалый тюремный срок. 

За прошедшие выходные только в Минске задержан 21 пьяный водитель и 22 «бесправника». Госавтоинспекция постоянно проводит комплексные рейды по выявлению таких нарушителей – в эти дни под пристальным вниманием ГАИ был Советский район столицы. Всего произошло 123 ДТП. Пострадавших в них не было.


Тема: ГАИДТП
География: Минск