19
февраля 2018
21:30
Спортивная база по биатлону открылась в Сенно
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Как готовят новых звёзд биатлона? И где учились атлеты нынешнего состава белорусской сборной в Пхёнчхане? За эстафетами Ирины Кривко с особым волнением и трепетом следят в Сенно.

Родную биатлонную базу спортсменки сейчас обновили. Чтобы записаться на первую тренировку, нужно, шутят, даже постоять в очереди.

Стремительный спуск и точное попадание в цель – задача, которую сегодня на тренировке отрабатывает воспитанник спортивной школы, правда, попасть в мишень нужно мячиком, ведь Егору всего шесть лет. Так, играя, дети в Сенно и делают первые шаги в спорте.

Привычное дело для местной детворы после уроков, намотать по заснеженной трассе пять-шесть километров. Сейчас идёт активная подготовка к областным соревнованиям, но успевают юные биатлонисты обсудить и последние новости из Южной Кореи. Ирина Кривко, воспитанница Сенненской спортивной школы, на родине она кумир, но переживают и поддерживают здесь всю национальную команду по биатлону. Райцентр всегда в курсе последних олимпийских новостей благодаря маме спортсменки – семья постоянно на связи.

На склонах в Сенно вырос не один победитель республиканских и международных стартов. Есть и свой рекордсмен, Пётр Ивашко (в 90-ые) трижды становился чемпионом мира. В поисках будущих звёзд спортивные тренеры объезжают все сельские школы.

Знаменитая биатлонная школа в Сенно с новой пропиской получила и новые залы. Под одной крышей и восстановительный центр, и тир для огневой подготовки, и просторные комнаты для учеников.

В Сенненской спортивной школе до открытия новой базы уже было около ста воспитанников, но современный комплекс быстро привлёк внимание новых учащихся. Сразу 15 человек записались на первую тренировку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: СпортСпортсмены
Корреспондент: Олег Шапель
География: Витебская область
Оператор: Олег Горюнов