12
августа 2017
20:30
Спасатели контролируют безопасность на пляжах
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Изнывая от запоздалой летней жары, жители Беларуси устремились к водоёмам, чтобы найти спасение от палящего солнца, часто игнорируя элементарные правила безопасности.

В Гомеле проблема номер – стихийные пляжи. Не смущает горожан ни отсутствие туалетов, ни питьевой воды, ни нормальной береговой линии. Единственная возможность объяснить отдыхающим опасность такого отдыха – профилактические рейды на катерах.

Евгений Бабинецкий, начальник спасательной станции «Западная»: «Может запутаться в рыболовной леске, может запутаться в траве, может удариться о какой-нибудь камень. Это приводит к гибели, потому что человек, находясь в паническом шоке, не в состоянии реагировать адекватно».

В этом году в регионе утонули 26 человек. Большинство – в запрещённых местах. Любителям «дикого» отдыха грозит штраф. И чаще всего только этот пункт может образумить нарушителей.

Другие серьёзные нарушения – алкоголь и оставленные без присмотра дети, что также нередко становится причиной трагедии. До 1 сентября все отряды ОСВОДа, милиция и МЧС переведены на ежедневный усиленный вариант несения службы (с привлечением резервного состава спасательных подразделений). На водоёмах региона создано 11 дополнительных постов.


Тема: БезопасностьВода
География: Гомельская область