31
октября 2017
Культура
21:33
«Спартак» идёт: Древний Рим на сцене Большого театра
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Обновлённую всемирно известным хореографом Валентином Елизарьевым легенду танцуют в Большом театре. Спектакль ещё до премьеры стал самым кассовым проектом Большого театра с начала 85-го сезона. Билетов нет почти месяц.

Спрос породил предложение. В зале даже поставили приставные стулья. Однако профессиональные арт-критики жаждали увидеть «Спартака». За кулисами шутили о том, что одно свободное место сегодня всё-таки есть – на люстре. Ко второй редакции балета Елизарьев подошёл с такой же строгостью, как и к первой версии 80-го года. Этим вечером встали на пуанты ведущие солисты труппы. Партию Спартака мастер доверил Антону Кравченко, а прима Ирина Еромкина примерила на себя роль Фригии, супруги героя. Отдохнуть перед премьерой не вышло. До третьего звонка в Большом театре проверяли готовность всех служб.

Знакомый всем балетоманам сюжет «Спартака» Елизарьев сохранил. Основные изменения заметны в третьем акте. Декорации на исторической сцене напоминают арены Древнего Рима, где вновь сражаются империя и народ под великую музыку Арама Хачатуряна. Спектакль уже вписан в репертуар Большого. Следующий показ состоится 2 декабря. А некоторые великие дуэты будут исполнены в этот четверг на гала-концерте к 70-летию народного артиста СССР.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Творчество и искусствоТеатр
География: Минск