11
февраля 2018
Спорт
16:04
«Снежный снайпер»: финал областного этапа соревнований юных биатлонистов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Как зажигаются биатлонные звёзды? Самых быстрых и метких определяли сегодня в Раубичах. Здесь прошёл финал областных соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

В программе – спринтерские забеги и смешанные эстафеты. Мишени и дистанции адаптировали к возрасту участников (от 1,8 до трёх километров). Борьба развернулась такая же жёсткая, как у взрослых. К тому же стреляли ребята по настоящим установкам из профессионального биатлонного оружия. Всего на трассу вышли более сотни спортсменов-любителей от 11 до 16 лет. Победители районных этапов учатся в школах без спортивного уклона, при этом немало времени посвящают тренировкам и уже чётко определили свои спортивные цели.

Среди участников финальной гонки был и сын Президента Беларуси Николай Лукашенко. Он замыкал эстафету в составе команды Минского района, которая в итоге пришла к финишу первой, опередив соперников на пять минут. Лучшие команды будут выступать в финале республиканских соревнований, которые пройдут в Раубичах в конце февраля. 


Тема: ДетиСпорт
География: Минская область