26
ноября 2017
Общество
20:00
​Смотрите документальный проект «Анатомия террора» на ОНТ 27 ноября в 22.15
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Из Египта в пятницу пришла страшная новость. В результате теракта на севере Синайского полуострова погибли более 300 человек.

Незадолго до начала молитвы, в здании мечети была взорвана бомба. Те, кто выжил, в панике выбегали наружу, но боевики расстреливали всех, кто пытался спастись. Они вели огонь также по машинам скорой помощи, прибывавшим на место трагедии. В ходе спецоперации, которая последовала за терактом, египетская армия уничтожила 30 боевиков, а также принадлежащие им оружейные склады и транспортные средства. В стране объявлен трёхдневный траур.

Президент Беларуси направил своему египетскому коллеге телеграмму соболезнования, в которой ещё раз отметил необходимость последовательной и беспощадной борьбы с терроризмом.

Настораживает больше всего, что эта египетская трагедия привлекла наше внимание только количеством жертв. Если бы их было меньше, то новость об очередном теракте никого бы не удивила.

В том числе об этой тревожной черте нашей действительности пойдёт речь в третьей серии документального проекта Тенгиза Думбадзе «Анатомия террора», которая выйдет в эфир ОНТ в понедельник, в 22.15. 

Подробности – в видеоинформации


Тема: ОНТТерроризм