20
февраля 2018
Общество
09:30
Службы занятости вместе с коллегами из Швеции составили прогноз трудоустройства
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Прогноз трудоустройства. Службы занятости Витебской области вместе с коллегами из Швеции составили рейтинг востребованных в скором будущем профессий.

Данные для необычного исследования предоставили более 150 предприятий: от промышленных гигантов до частных компаний. На основе этой информации сделали выводы, как будет развиваться местный рынок труда. В почёте:  инженеры, агрономы, зоотехники, медсёстры; в аутсайдерах – юристы и экономисты.

Пер Линдберг, руководитель проекта (Швеция): «Тесный контакт с нанимателем предопределяет точность прогнозов на рынке труда и позволит трудоустроить максимальное количество граждан, это очень тщательно проработанный прогноз, собрано большое количество информации, сотрудничество было эффективным. Наши коллеги проделали огромную работу, количество населения Беларуси и Швеции примерно одинаковое, только у нас в службе занятости населения трудиться 14 тысяч человек, а у вас всего 800».

С прогнозом по трудоустройству в ближайшее время познакомят учеников старших классов. К слову, в эксперименте по внедрению шведского опыта также участвуют Минск и Гродненская область. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Работа
География: Витебская область