17
июля 2017
Культура
09:10
«Славянский базар-2017»: участники от Беларуси и Украины набрали равное количество баллов на конкурсе молодых исполнителей
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В четвёрку лидеров входили Беларусь, Украина, Россия и Сербия. Второй день помог определить фаворитов. Их двое – белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник.

Они набрали равное количество баллов – 151. По условиям конкурса, Гран-при в этом году быть не должно. Лидер обязан опережать остальных минимум на три очка. Тем не менее, решающее слово за музыкальными экспертами. Неизвестно, какие сюрпризы может преподнести сегодняшний день закрытия. Финалистам же остаётся ждать отчётного концерта и надеяться.

Егор Шаранков, участник Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: «Мне кажется, всё получилось, зал очень тепло принял, очень аплодировали, чувствовалась поддержка, тем более родные стены помогали. Мне кажется это хороший результат, и я доволен своим выступлением».

А накануне на главной сцене в Летнем амфитеатре развернулась по-настоящему жаркая музыкальная борьба – 15 участников из 15 стран представляли мировые хиты. Зал подпевал, а жюри не скупилось на оценки.

Главная награда престижного песенного конкурса не столько Гран-при, сколько возможность выступить на закрытии фестиваля вместе с мэтрами эстрады. По традиции, «Славянский базар» завершится на высокой ноте. Этим вечером на сцену Летнего амфитеатра выйдут Лариса Долина, Валерий Меладзе, Татьяна Буланова. Зрители услышат популярные хиты в исполнении ансамбля «Песняры», Петра Елфимова, Руслана Алехно. Вместе с тем организаторы подготовили насыщенную и зажигательную программу. На этом праздник в фестивальной столице не закончится – ещё несколько дней в Витебске будет звучать музыка, продолжаться ярмарки, концерты, гуляния и дискотеки до утра.


Тема: МолодежьМузыкаСлавянский базар
Корреспондент: Анна Катикова
География: Витебск