15
мая 2018
Спорт
14:57
СКА и БГК продолжают борьбу за титул чемпиона Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Противостояние без которого уже нельзя представить белорусский гандбол. СКА не позволяет БГК имени Мешкова отобрать свою мечту. Брестчане приехали в Минск, чтобы выиграть трофей. 

БГК приехал, чтобы победить. Чемпионат Беларуси – последний шанс для Бреста взять трофей в сезоне. Приехал домой, к СКА. В стены, где минский клуб готов взять верх над кем угодно, и, кажется, время пришло.

Никита Вайлупов, игрок гандбольного клуба «СКА-Минск»: «Да, я уверен, что хватит сил. Мы будем готовиться. У нас есть время, чтобы изучить соперника, как мы сделали это сегодня».

Матч во Дворце спорта должен был стать чемпионским по разным причинам: у БГК больше опыта таких игр, гандболисты классом выше. Гости вели в счёте: доходило до четырёх мячей, но уступили – 29:31.

Дмитрий Никуленков, капитан гандбольного клуба БГК им. Мешкова: «Конечно, сегодня перед нами стояла задача выиграть, как и в каждой встрече. Не хотелось доводить до последней игры, но это спорт. Играем дальше».

Для Никуленкова принципиально выиграть чемпионат у более молодых ребят. Тем более, десятый, юбилейный трофей! А парням на другой стороне ещё принципиальнее, ведь из СКА они в следующем году уйдут в сильные европейские чемпионаты. И это их последний шанс отобрать титул у вечного чемпиона.

Владислав Кулеш, игрок гандбольного клуба «СКА-Минск»: «Мы постоянно играем мяч в мяч. Нет большого отрыва. Сегодня было что-то похожее на сенсацию. Мы соскучились по чемпионству. Очень сильно хотим выиграть этот титул. Мы возьмём желанием, молодостью и скоростью».

СКА разницу в классе взял эмоциями. На кураже Влада Кулеша было не остановить (восемь мячей). Теперь задача удержать его в Бресте. В безвыходной ситуации гандболист просто пробивает ворота с любого расстояния. У кого осталось больше сил? Ведь чемпионат заканчивается, а борьба за золото только началась. БГК и СКА разделяет одно очко.

Дмитрий Никуленков, капитан гандбольного клуба БГК им. Мешкова: «Динамо-Минск», СКА и БГК боролись за чемпионство, наверное, лет пять назад. Последняя игра СКА против «Динамо» была решающей. Считаю, что для зрителей это интересно, но не для нас».

Игорь Папруга, главный тренер гандбольного клуба «СКА-Минск»: «Азарт, желание становиться лучше соперника, которое заложено в каждом спортсмене, помогают нам на равных биться с легионерами».

Решающий матч самого интересного за последние годы гандбольного чемпионата в Бресте пройдёт 23 мая. БГК – фаворит, СКА – претендент.


Тема: СпортСпортКлубСпортсмены
География: Минск