10
апреля 2017
В мире
16:27
​Сирийский вопрос остаётся одной из наиболее актуальных тем в мире

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью одному из изданий заявил, что не исключает нового ракетного удара США по Сирии. Дипломат подчеркнул, что удары крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в провинции Идлиб – это проявление решимости действовать похожими методами и дальше. 

Также Джонсон объявил о готовности работать со Штатами и странами «Большой семёрки» в направлении окончания войны в Сирии. И предложил «Группе семи» принять совместную декларацию о том, что Россия должна прекратить поддерживать режим Асада и вывести свои войска. А при отказе против Москвы инициирует ввести санкции в дополнение к уже действующим «украинским».

Тем временем министр иностранных дел Германии предостерёг США от эскалации конфликта и призвал отказаться от дальнейших военных операций в Сирии. В то же время немецкий министр обороны назвала удар США по сирийской авиабазе сигналом Китаю. Министр напомнила, что соседом КНР – Северной Кореей, где имеется ядерное оружие – правит куда более опасный человек. И только Китай может обуздать Ким Чен Ына политическим средствами.


Тема: Вооружённые конфликты
География: СирияСША