16
мая 2017
Общество
21:27
Шестилетняя Василиса Армянинова из Орши перенесла инсульт. Открыт сбор средств на лечение
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Шестилетняя Василиса Армянинова из Орши перенесла инсульт. Сейчас она нуждается в дорогостоящей реабилитации. Чтобы поддержать семьи, которые столкнулись с бедой, в Беларуси стартовал благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя». Известные артисты и ремесленники проводят ярмарки и концерты, а все вырученные средства передают на лечение детям.

«Давай, Василисушка  смотри, какая берёзка, листики распустились! А в другой  одуванчик! Смотри, какой жёлтый-жёлтый, как солнышко!»

Это первая весна шестилетней Василисы, в которой она не может собирать цветы сама. Четыре месяца назад девочка пришла из школы и готовилась к концерту – она занималась бальными танцами и вокалом. Но случилось необъяснимое.

Елена Логойская, мама Василисы: «Я была на кухне, она пришла и сказала, что болит голова. Ей стало плохо, голова закружилась, тошнить начало… Вызвали скорую и поехали».

Дальше за 24 часа изменилось всё – больница, срочная операция – кровоизлияние в мозг, инсульт. Почему это произошло с маленьким ребёнком, никто так и не смог объяснить. Но с того дня Василиса больше не ходит и не говорит.

Елена Логойская, мама Василисы: «Мы с ней общаемся глазками. Пытаемся. Моргаем: один раз – да, два раза – нет».

Сейчас маме с девочкой пришлось переехать в Боровляны, где им помогают сотрудники хосписа. Каждое движение пальца или поворот головы Василька (так девочку называют родители) – большая победа.

Екатерина Панченко, специалист по физической терапии Белорусского детского хосписа: «Стала контролировать голову, стала следить глазами, за игрушками, за предметами, за родителями. Такое ощущение появляется, что она даже стала узнавать. К сожалению, хосписная и паллиативная помощи, они затрагивают только реабилитацию. Хосписная помощь направлена на адаптацию семьи к заболеванию ребёнка, а в дальнейшем нужны более активные действия».

У нас в стране случай Василисы едва ли не единственный. А нейрореабилитация в Германии, где девочке готовы помочь, стоит больше 200 тысяч долларов. Мама не отходит от малышки, ей пришлось уйти с работы и каждую минуту спасать свою Василису.

Полина Симченко, ученица 1 класса СШ№ 19, одноклассница Василисы Армяниновой: «Я училась с ней одном классе. Решила прийти сегодня, чтобы ей помочь как-то, чтобы она выздоровела быстрее».

Они взяли клей и бумагу, чтобы своими сердцами помочь девочке, которая, кажется, ещё вчера сидела за соседней партой. В Орше Василису знают и очень хотят помочь. Все средства, которые выручат за время ярмарки, отправят на её благотворительный счёт. Так начнётся марафон «Все краски жизни для тебя». Его проводит белорусский союз молодёжи. До конца года ремесленники и популярные артисты побывают в каждом регионе страны, где есть истории, которым жизненно необходим счастливый финал.

Евгений Булка, телеведущий: «Такая маленькая девочка и с такой большой бедой, я думаю, что это преодолимо. Всё наладится, всё будет хорошо, потому что мы все здесь этого очень хотим».
Виктория Алешко, заслуженная артистка Беларуси: «Хочется верить в лучшее, и мы надеемся на лучшее. Раз мы все пришли с открытым сердцем, с такой сильной верой, я уверена, что всё будет хорошо».

В городском дворце культуры Орши – аншлаг. Покупая билеты, люди тоже помогают Василисе. И верят, что однажды на этой сцене девочка споёт вновь.

Константин Армянинов, отец Василисы: «Расскажем об этом Василисе: она любит публику, она выступала, она знает, насколько это интересно. Это оценим не только мы, но и Василиса, когда, надеюсь, уже будет здоровенькой».

Пока эта семья не может уверенно смотреть в будущее, но знают, что у них просто должно быть всё хорошо. Ведь иногда именно с неравнодушных людей начинаются чудеса.

Для сбора средств на лечение и реабилитацию Василисы открыты благотворительные счета в филиале № 215 ОАО «АСБ Беларусбанк», что находится в Орше на улице Владимира Ленина, 81.

Реквизиты для платежей: УНП 300460375, МФО 150801647:

белорусские рубли – транзитный счёт 3819382102020 на благотворительный счёт 000023 в отделении 215/71, бессрочный

доллары США – транзитный счёт 3819382105027 на благотворительный счёт 000034 в отделении 215/71, бессрочный

евро – транзитный счёт 3819382105027 на благотворительный счёт 000003 в отделении 215/71, бессрочный 

российские рубли – транзитный счёт 3819382105027 на благотворительный счёт 00015 в отделении 215/71, бессрочный

Назначение платежа: для зачисления на счёт на имя Армянинова Константина Александровича для лечения и реабилитации дочери Армяниновой Василисы Константиновны. 

Самый простой и удобный способ помочь – пополнить баланс мобильного телефона Константина Армянинова +375333045036.


Тема: БлаготворительностьДетиЗдоровье и медицина
География: Витебская область