09
ноября 2017
Спорт
13:16
​«Шахтёр» проиграл «Перудже» в третьем квалификационном раунде волейбольной Лиги чемпионов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Перед входом во Дворец спорта «Уручье» в Минске очередь. Посмотреть на игру финалиста Лиги чемпионов итальянскую «Перуджу» и солигорского «Шахтёра» пришли почти 2,5 тыс. зрителей. Это рекорд сезона для волейбольных клубов Беларуси.

Перед матчем главный тренер «Шахтёра» Виктор Бекша честно сказал, что сыграть с «Перуджей» – это большая удача, ведь его команде будут противостоять лучшие игроки мира: Аарон Рассел, Александар Атанасиевич, Лучано Де Чекко. Это чемпионы мира, многократные победители Лиги чемпионов и призёры Олимпийских игр. Состав у «Перуджи», действительно звёздный, но, дальше от нашего тренера следует устрашающее заявление: «У «Перуджи» нет шансов... на тишину. И здесь он прав».

Особенно громко было в первом сете. «Шахтёр» начал так уверенно и результативно, что тренеру итальянцев Лоренцо Бернарди, кстати, обладателю титула «Волейболист столетия» пришлось взять два тайм-аута подряд. Однако это не помогло, и «Шахтёр» взял первый сет – 25:23.

Не будь это «Перуджа», если она так просто сдастся. Не смотря на то, что «Шахтёр» свежо выглядел и во второй партии, опытные итальянцы смогли победить – 20:25, 17:25 и 16:25. «Перуджа» подтверждает статус одной из лучших волейбольной команд мира.

Кстати после интервью одного из-самых известных волейболистов мира ещё долго не могли отпустить наши болельщики. Популярность серебряного призёра Олимпиады в Рио-де Жанейро в Беларуси его удивила, и практически каждый болельщик ушёл с автографом известного волейболиста.

Самым результативным стал Марко Подращанин (у него 17 очков). У белорусов – Владимир Жигмонт набрал 13, Андрей Радюк – 12.

Ответный матч третьего раунда Лиги чемпионов «Перуджа» и «Шахтёр» проведут 12 ноября (встреча пройдёт в Италии).

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: Лига чемпионовСпорт
Корреспондент: Сергей Соболь
Оператор: Дмитрий Лац