14
мая 2017
Контуры
20:28
​Северная Корея произвела запуск реактивного снаряда неопознанного образца
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Ракета стартовала с полигона, расположенного неподалеку от города Кусон на северо-западе страны. Она была в воздухе около 30 минут и, пролетев 800 километров по высокой траектории, упала в акватории Японского моря в территориальных водах КНДР.

В результате падения, что называется, никто не пострадал. Однако сам факт запуска вызвал крайнюю озабоченность соседних Южной Кореи и Японии, которые заявили о явном нарушении резолюций Совета Безопасности ООН.

Но не их реакцией продиктован наш интерес к этой новости. Мы обратили на неё внимание, прежде всего, потому что месяц назад Дональд Трамп сообщил, что считает Северную Корею проблемой, и эта проблема будет решена. А в подтверждение своих слов направил в акваторию Японского моря ударную группу американского авианосца «Карл Винсон». Всё это вместе позволило мировым агентствам начать дискуссию о вероятности локальной ядерной войны. И тут новый запуск ракеты.

Заметим, что накануне Пхеньян (в официальном заявлении МИД) «не исключил возможности проведения переговоров с Вашингтоном при надлежащих условиях». 

Как знать, может испытание баллистической ракеты и является тем самым условием, которое КНДР считает надлежащим. 


Тема: Армия и вооруженияОружие
География: Северная Корея