15
января 2018
Спорт
21:07
Сергей Вязович покинул тройку лучших на ралли-рейде «Дакар»
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович покинул тройку лучших на ралли-рейде «Дакар». Наш пилот неудачно провёл восьмой этап.

Восьмой этап ралли-рейда «Дакар» принёс много сюрпризов. Он проходил в горной местности. Грузовые экипажи проехали 381 километр по бездорожью с камнями, песками, размытому дождями серпантину.

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» к финишу добралась, но с большим трудом. Во время восьмого этапа «МАЗ» Сергея Вязовича сильно увяз в грязи, самостоятельно выбраться не получалось. В итоге на помощь пришёл Антон Шибалов на «КАМАЗе». Спустя 20 минут 512-й «МАЗ» отправился навёрстывать потерянное время, но через 100 километров у нашего лидера вышел из строя радиатор гидроусилителя, а уже ближе к финишу на скорости лопнуло колесо. Резину менять не стали. Итогом стал выход из строя пневмошлангов, а затем и вынужденная остановка на ремонт. В итоге 14-е место после восьмого этапа и потеря третьего места в общем зачёте. Алексей Вишневский финишировал 13-м, Александр Василевский показал 22-е время. Напомним, на этом этапе участники не имели возможности воспользоваться помощью механиков.

Из-за обильных ливней организаторы отменили девятый этап. Гонка продолжится с десятого спецучастка, длина которого 373 километра. Он приведёт гонщиков в аргентинский город Белен.


Тема: ДакарМАЗСпорт
Корреспондент: Андрей Бондаренко
География: Боливия