17
февраля 2018
Спорт
20:33
Серебро Пхёнчхана стране принесла Дарья Домрачева
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Ещё один успешный день для белорусских олимпийцев! В копилку нашей команды сегодня легла вторая награда. Серебро Пхёнчхана стране принесла Дарья Домрачева. 

Возможно, наших спортсменок вдохновило золото фристайлистки Анны Гуськовой, завоёванное накануне. И вот уже второй день для белорусского спорта в Южной Корее становится триумфальным.

Болельщики, действительно, заждались от биатлонисток медалей. И в первую очередь от Дарьи Домрачевой. Сегодня она выходила на старт без лишнего груза, смогла оставить в прошлом три неудачные гонки.

Стартовать Домрачевой пришлось из третьей линии, она долго выбиралась из окружения других спортсменок. И только после первой стрельбы вышла в лидеры. А дальше буквально полетела по трассе за своей очередной олимпийской медалью. Этот масс-старт был гонкой Домрачевой и словачки Кузьминой, они вместе шли по дистанции. Две стрельбы обе биатлонистки прошли чисто и уже тогда стало понятно, что Даша свой шанс не упустит.

Досадный промах на третьей стрельбе из колеи спортсменку не выбил. Потом, после серебряного финиша, она отметит и работу сервисной службы – смазку для лыж выбрали верно. Кстати, лыжи к старту лично готовил супруг Домрачевой – норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален. Во время гонки он тоже был на дистанции.

К последней стрельбе Домрачева подходила пятой, рисковать было нельзя – белоруска выцеливала каждую мишень. Да, времени понадобилось много, Кузьмину было не догнать, а вот обойти остальных легко. И она делает этот серебряный выстрел точно в цель. И убегает за словачкой, на каждой отсечке, отыгрывая секунды, но на финише только вторая.

Медаль наша «королева биатлона» получит завтра, а сегодня лишь цветы, яркие эмоции, за которыми огромная работа – её и тренерского штаба.

Надежда Скардино в масс-старте финишировала седьмой. Она – единственная из всех спортсменок отстрелялась чисто, без промахов. Это тоже классный показатель перед эстафетой.

Дарья Домрачева ещё на четыре года точно останется единственной биатлонисткой в истории, выигравшей три золотые медали на Олимпиадах в личных гонках. Сегодня такой шанс был у немки Лауры Дальмайер, но Даша оставила её далеко позади себя. Теперь в коллекции Домрачевой олимпийские медали всех достоинств (дебютная бронза Ванкувера, три золотые из Сочи и серебряная из Пхёнчхана). Не хватает только эстафетной награды.

20 февраля пройдёт смешанная эстафета, 22 февраля – женская. Шанс на медали остаётся до последнего. И сегодня Дарья Домрачева, несмотря на все сложности Пхёнчхана, ещё раз всем это подтвердила

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Олимпийские игрыСпортСпортсмены
География: Южная Корея