19
апреля 2017
Спорт
21:29
​Сборные Беларуси и Швейцарии по теннису провели пресс-конференцию накануне матча Кубка Федерации
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Советы Виктории Азаренко, позитивные белоруски и удивлённые гости из Швейцарии. На «Чижовка-Арене» соперники по полуфинальному матчу Кубка Федерации пообщались с журналистами и пригласили болельщиков на трибуны.

12 февраля женская сборная Беларуси по теннису, казалось, сделала невозможное: обыграла титулованных соперниц из Нидерландов и вышла в полуфинал Мировой группы Кубка Федерации. Сегодня наши девушки Александра Саснович, Арина Соболенко и Вера Лапко вместе с капитаном команды Эдуардом Дубровым – вновь отвечают на вопросы журналистов. Разумеется, отдают должное соперницам (команда Швейцарии – фаворит пары, впрочем, такой же была полярность сил и перед матчем с Нидерландами), говорят о советах Викории Азаренко (спортсменка уже тренируется в Минске) и рассчитывают на своё главное оружие.

Два месяца между матчами Кубка Федерации девушки провели продуктивно. Из последних результатов отметим выход в полуфинал турнира в Швейцарии Александры Саснович. В Биле по ходу дистанции она обыграла нынешнюю соперницу Викторию Голубич – 6:1, 6:4, а уступила финалистке Анетт Контавейт из Эстонии. Там же в Биле была и Арина Соболенко. Но уже в первом раунде отбора она проиграла юной чешке Маркете Вондроушовой, кстати, победительнице турнира. Но в Кубке Федерации Соболенко, без преувеличения, – открытие соревнований. И награду Heart Award – «за выдающуюся смелость на корте и преданность команде» в Кубке Федерации она получила заслуженно.

После пресс-конференции сборная Беларуси провела тренировку, правда, не в полном составе. Завтра к команде присоединится Ольга Говорцова. Он прилетает из США, где выиграла на турнире серии ITF. Для неё этот титул стал седьмым в карьере.

Пока белоруски проводили вечернюю тренировку, своими впечатлениями о Беларуси, «Чижовка-Арене» и готовности к матчу, делились представительницы Швейцарии. Больше вопросов журналисты адресовали лидеру команду Тимеа Бачински (в мировом рейтинге она на 22 месте). Кстати, Тимеа вспомнила о встрече пятилетней давности в Кубке Федерации (это был первый раунд Мировой группы). Тогда сильнее били наши соперницы, рассчитывают они увезти победу и сейчас, уверено заявила легендарная Мартина Хингис. Экс-первая ракетка мира сейчас выступает только в парном разряде.

Мартина Хингис, игрок сборной Швейцарии по теннису: «Надеюсь, мы вернёмся домой с победой. Ставки высоки – это уже полуфинал. Я впервые приехала в Минск. Надеюсь, нас ждёт хороший поединок. Арена впечатлила, мы сегодня пробежались вокруг озера, нам все нравится».

Капитан команды гостей – Хайнц Гюнтхардт – визит в Беларусь, действительно, запомнит. Как признался в шутку, комната в его отеле самая большая из тех, в которых он жил прежде. В случае успеха, готов пригласить журналистов, чтобы отпраздновать победу. Матч Беларусь – Швейцария уже в эти выходные. И, как признались наши теннисистки, они до сих пор под впечатлением от атмосферы прошлого поединка и хотят, чтобы она повторилась.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: СпортСпортсмены
Корреспондент: Алексей Богданович
География: Минск