20
марта 2017
Спорт
20:25
Сборная Беларуси по футболу готовится к выездным матчам в Стокгольме и Скопье

Сезон в белорусском футболе уже стартовал. Чемпион и обладатель кубка БАТЭ с первых матчей расставил приоритеты. Сначала победа в суперкубке над «Торпедо», а потом выход в полуфинал кубка (по сумме двух матчей обыгран Минск).

Лучший бомбардир прошлого чемпионата страны Виталий Родионов уже открыл счёт забитым мячам в этом сезоне. Впервые после долгой паузы «профессор» (так называют его партнёры по команде и болельщики) вернулся в сборную. Предыдущий тренер Александр Хацкевич не видел нападающего в своей игровой схеме.

Игорь Криушенко – исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси. По договорённости с федерацией футбола было принято решение, что он продолжит работу в жодинском «Торпедо». На сбор получили приглашение 24 футболиста – девять представляют наш чемпионат, семеро – из БАТЭ. Ещё по одному футболисту из «Немана» (это Павел Савицкий) и «Торпедо» – Максим Скавыш.

Как всегда позитивного и приветливого, и не только в международный день счастья (праздник отмечают сегодня во всём мире), ждут в Беларуси Ренана Брессана. В португальском «Шавеше» белорусский бразилец перезагрузил карьеру после неудачных сезонов в России и на Кипре. В новом клубе Брессан провёл 9 матчей и забил 3 мяча. В последний раз игрок отличился вчера красивым ударом со штрафного в ворота «Фейренсе».

Сегодня тренировались не все. Брессан прилетел в Беларусь только вечером, к команде присоединится завтра. В Минске также Павел Нехайчик и Александр Глеб. Они проходят медицинское обследования. Игорю Криушенко в Швеции не приходится рассчитывать на Глеба. У полузащитника дисквалификация.

После тренировки игроки отправились на встречу с болельщиками в конференц-зале Дома футбола. Поклонники команды под «белыми крылами» получили хорошую возможность попробовать себя в роли журналистов и задать интересующие их вопросы. После общения – автограф-сессия и с игроками и представителями тренерского штаба.

В Беларуси национальная команда будет тренироваться до 24 марта, а затем отправится в Стокгольм и там на следующий день сыграет против Швеции.

Соперник с двумя победами на третьем месте в турнирной таблице, белорусы пока не выигрывали и – пятые. В последнем матче было минимальное поражения от Болгарии 0:1.

После игры наша сборная отправится в Скопье и 28 марта проведёт уже товарищеский матч против команды Македонии.


Тема: СпортСпортсмены
Корреспондент: Алексей Богданович