10
января 2018
Экономика
16:00
​Сбор предложений по доработке указа о лицензировании завершён в Минэкономики
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Высказались все, кто хотел. Сегодня в Министерстве экономики завершили сбор предложений о том, как доработать указ о лицензировании.

Документ станет единственным в урегулировании лицензионной деятельности. Он должен комплексно решить существующие в этой сфере проблемы. Свои предложения на общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства высказали представители бизнеса и эксперты в сфере экономики. В ведомстве также завершают разработку формы и порядка осуществления деятельности по уведомительному принципу.

Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси: «Министерство экономики является активным участником процесса внедрения новаций Декрета №7 в практику. Мы являемся и общим координатором, сейчас заканчиваем разработку формы и порядка уведомления по Декрету, то есть по тем видам экономической деятельности, которые люди уже с 26 февраля могут осуществлять самостоятельно, направив только письмо. Мы внесём в правительство на утверждение проект постановления об этом порядке и форме».

Также сейчас идёт работа над документом, в котором будет представлен исчерпывающий перечень административных процедур. Сегодня это 650 страниц. Перед экспертами стоит задача – подготовить максимально сжатый и эффективный документ. На её решение отведено полгода.


Тема: БизнесЗаконодательство
География: Минск