26
декабря 2017
Государство
15:32
С нового года срок безвизового пребывания в Беларуси для туристов продлевается до десяти дней
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Побывать в Беловежской пуще, прокатиться по Августовскому каналу иностранцам станет ещё проще. Но пока это касается Брестской и Гродненской областей – Указ подписан сегодня.

В этих регионах увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда. Воспользоваться ими смогут граждане 77 государств. Отныне те, кто приезжает на Августовский канал, смогут побывать не только здесь, но и посетить огромное количество агроусадеб и музеев в Гродно и Гродненском районе. А для туристов Беловежской пущи открывается доступ к достопримечательностям самого Бреста, а также Бресткого, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов и Свислочского в Гродненской области, на территории которого также находится пуща. По прогнозам, благодаря нововведению, туристический поток и экспорт туруслуг увеличится на треть.

Напомним, сейчас иностранные туристы могут находиться без виз на территории Беловежской пущи до трёх суток, и до пяти – в районе Августовского канала. За десять месяцев безвизовым режимом при въезде в Беларусь воспользовались более 76,5 тысяч иностранцев.


Тема: Туризм и отдых