17
февраля 2017
Государство
16:01
Руководство Администрации Президента продолжает серию выездных приёмов граждан

Общая тенденция каждой встречи – чиновники работают дольше, чем намеревались.

Рассказать о проблемах можно как по записи, так и без предварительного звонка – выслушать и помочь обещают всем. Детально готовы рассматривать все обращения, даже те, которые не касаются Декрета №3. Так, в Бресте сегодня работает помощник Президента – главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. Только по записи в облисполком пришли около 40 человек: одни просили за себя, другие – за родственников. Гражданам, кстати, не только помогают избежать уплаты сбора в связи со сложным финансовым положением, но и разъясняют суть Декрета. Первый замглавы Администрации Максим Рыженков сегодня провёл приём в Рогачёве и отметил – прямо здесь решили большую часть проблем. Но не доводить ситуацию до рассмотрения её представителями Администрации Президента могли, во-первых, сами граждане, во-вторых, порой чиновники на местах недостаточно инициативны.

На беседу к Максиму Рыженкову приходили люди с разными жизненными ситуациями и разных профессий, от музыкантов до программистов. Немало тех, кто в прошлом году работал в России. А в эти минуты встречи продолжаются в Брестском областном, а также Лидском, Молодечненском и Борисовском райисполкомах.

Напомним, выездные приёмы по Декрету №3 проходят по решению Главы Администрации Президента. Также приёмы намечены на 23 и 24 февраля. 

Подробности – в видеоинформации


Тема: Рынок трудаЗаконодательство