15
ноября 2017
Политика
09:35
Российские эксперты: Появление миротворцев ООН существенно не изменит ситуацию на Украине
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Политолог Владимир Жарихин прокомментировал появление миротворческих сил ООН на Украине.

Владимир Жарихин, политолог (Россия): «Введением миротворческих сил на линию раздела противостоящих сторон можно добиться мира на Украине. Но, к сожалению, опыт всех миротворческих операций такого рода показывает, что с помощью введения миротворческих сил невозможно добиться решения проблемы». Решением проблемы должна быть добрая воля сторон».

В Киеве же уверены, что именно миротворцы ООН смогут проконтролировать исполнение минских соглашений на Донбассе. И это одно из основных условий украинской стороны на нынешних переговорах.

Евгений Магда, политолог (Украина): «Эта тема для России очень чувствительная, Россия не хочет отдавать контроль над границей в руки миротворцев. К тому же России невыгодно пойти на уступки Украине в виде голосования за резолюцию Совбеза ООН, в то время как Украина не будет постоянным членом Совета Безопасности ООН».

Минск со своей стороны в полной мере содействует работе трёхсторонней контактной группы. В октябре ситуацию на юго-востоке Украины обсудили спецпредставитель ОБСЕ и глава МИД Беларуси.


Тема: Вооружённые конфликтыОБСЕООН