28
июня 2015
Общество
16:40
Чемпионат Европы по рыбной ловле проходит под Минском

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

Под Минском завершается чемпионат Европы по рыбной ловле. Уже настал финальный этап.

На берегу гребного канала Заславского водохранилища обстановка довольно волнительная – 60 спортсменов из 12 стран в последние минуты пытаются сделать свой улов как можно больше. Впереди – взвешивание. На счету – каждый грамм.

По итогам предыдущего этапа соревнований, в личном зачёте лидирует чешский спортсмен: ему удалось поставить рекорд чемпионата – за четыре часа поймал более 21 килограмма рыбы. В командном зачёте белорусская команда пока на седьмой позиции. Но 28 июня улов может улучшить результаты – на крючке у белорусов уже второй лещ весом около двух килограммов.

Клаудио Маттеоли, президент Международной федерации рыболовного спорта в пресной воде: «Я впервые прибыл в Беларусь, и у меня самые радужные впечатления. Организация на должном уровне. Водоём замечательный – есть место и для спортсменов, и для рыбаков. Здесь достаточно места для организации чемпионата мира. Спортсменов придётся разместить по обе стороны водоёма, но тем не менее все условия для проведения мировых соревнований есть».

Всю пойманную рыбу участники соревнований выпустят обратно в водоём. Стоит отметить, что чемпионат Европы по ловле рыбы в Беларуси проводится впервые.


Тема: Природа и природные явления
География: Минская область