10
ноября 2017
Государство
16:00
Александр Лукашенко: Результатом работы сельского хозяйства должна быть прибыль
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Результатом работы сельского хозяйства должна быть прибыль. Об этом сегодня заявил Президент на совещании, посвящённом финансовому оздоровлению сельхозпредприятий.

Указ, направленный на то, чтобы дать вторую жизнь тем, кто оказался в кризисной ситуации, работает уже год. Пришло время делать первые выводы. Правительство и губернаторы определили 425 «нездоровых» хозяйств. По каждому составлен бизнес-план. Абсолютное большинство, уверены чиновники, можно спасти. И результаты есть. Если год назад убыточные хозяйства составляли 23%, сейчас – 14%. Эту работу можно ускорить – правительство инициирует изменения в указ. Вопрос ребром от Президента: даст ли это эффект?

Александра Лукашенко заверили: подходы указа себя оправдывают. Дело за техническими корректировками. К примеру, при работе с кредиторами. Для них пропишут механизм конвертации долгов в акции. Отдельно обозначат возможности для предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Говорили и об итогах осенней работы в полях. По 4% свёклы и кукурузы остаются неубранными. Но главное – подготовка земли к будущему сезону. Не вспахана пока треть земли. 

Подробнее – в видеоинформации


Тема: АПК
География: Минск