03
января 2018
Общество
20:40
Рекордное количество медицинских туристов принял Гомель
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Гомельской области самый популярный туризм теперь медицинский. Под Новый год иностранцы заполнили не только все санатории. Больницы напрямую сотрудничают с турагентствами. В результате многие теперь выбирают помощь именно белорусских врачей. В регионе даже появилась специальная программа по развитию направления.

Выбор между Москвой и Гомелем Валентина Семерная сделала в пользу белорусской клиники, сравнив не только условия, в том числе финансовые, но и отзывы о квалификации специалистов. Дома, в российском Новозыбкове, женщине не могли точно поставить диагноз. В Гомеле за несколько дней и удалили объёмное образование в лёгком, и уже готовят к выписке. 

После того, как в гомельском онкодиспансере начали удалять опухоли практически без разрезов, возрос интерес со стороны иностранцев – почти полторы тысячи пациентов за год. Ювелирные методы малоинвазивной хирургии позволяют заметно сократить время пребывания в стационаре – уже через несколько дней после такой операции пациент может отправиться домой. В сложных случаях, когда опухоль большая, а операция противопоказана, врачи используют радиочастотный метод. В СНГ такое лечение рака могут предложить лишь несколько клиник.

Юрий Нагла, заместитель главного врача Гомельского областного онкологического диспансера: «Под контролем компьютерной томографии или ультразвуковой навигации в опухоль вводится специальный датчик, под действием определённого ультразвукового вмешательства происходит разрушение данного образования».

Едут в Гомель на всевозможные диагностические и лабораторные процедуры, уникальные операции на сердце. Кардиологи освоили современные методы лечения инфаркта с протезированием, когда пациент находится в сознании, даже может наблюдать за процессом на мониторе. Собственные программы детской реабилитации дают шанс детям с ДЦП со всего бывшего СССР. Ещё один абсолютный бренд – операции по восстановлению зрения с помощью самой быстрой лазерной системы. Россияне и украинцы постоянные клиенты.

Калининград, Новосибирск, Москва, Казахстан, Грузия, Польша и Литва – география иностранных пациентов постоянно расширяется. В управлении здравоохранения даже создали специальную программу медицинского туризма. Медучреждения области, готовые к экспорту услуг, подписывают договоры с крупнейшими туристическими агентствами – около 30 контрактов с начала года. Это и реклама за рубежом, и новые маршруты.

Ирина Разуменко, менеджер турагентства г. Гомеля: «Чтобы предложить что-то хорошее, заинтересовать побольше людей, мы стараемся размещать нашу рекламу на сайтах. Мы проверяем лично, чтобы был квалифицированный доктор».

Только за 2017-й услугами гомельских врачей воспользовались около 15 тысяч иностранных пациентов. На экспорте услуг местные больницы заработали более миллиона долларов. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Николай Куденьчук, заместитель начальника управления здравоохранения Гомельского облисполкома: «Поднимается имидж нашей страны, Гомельской области. Идут внебюджетные поступления, которые необходимы для дальнейшего развития материально-технической базы учреждений здравоохранения, повышения заработной платы медицинских работников».

В региональной программе продвижения медуслуг появятся новые пункты. Иностранцы смогут бронировать места в клиниках за несколько месяцев, а туроператоры предложат клиентам полные пакеты поездок. Среди них есть и «всё включено»: от диагностики до, обещают, абсолютного выздоровления пациента. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: МедицинаТуризм и отдых
Корреспондент: Максим Вечерков
География: Гомель