29
января 2018
Государство
13:15
Реализация Декрета №1 позволит обеспечить равную для всех социальную ответственность
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Представители профсоюзных организаций войдут в состав специальных комиссий, которые займутся решением вопросов занятости на местах. Реализацию Декрета №1 сегодня обсуждают в Минске.

Предполагается, что в составе комиссий будут также представители социальных служб, местной власти, депутаты. Гарантии занятости, обучение и переобучение, своевременная выплата зарплаты – все эти темы организация намерена держать на контроле.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «Декрет справедливо и законно определяет, что все должны работать легально, а если кому-то требуется помощь в трудоустройстве, то государство её окажет. В документе заложена очень важная норма – равность всех граждан и ответственность социальная по всем оплатам.  Сегодня мы понимаем: есть люди, которые не уплачивают налоги, а значит, за этих людей кто-то уплачивает налоги другой».

Одна из инициатив профсоюзов – на законодательном уровне закрепить гарантии для добросовестных работников. Речь идёт о заключении бессрочных трудовых договоров или продлении контракта тем, кто трудится определённое время без взысканий. 


Тема: ЗаконодательствоПрофсоюзыРынок труда