05
января 2018
Общество
21:09
​Министр образования: Реакция на халатное отношение к безопасности детей в садах и школах будет жёсткой
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Реакция на халатное отношение к безопасности детей в садах и школах будет жёсткой. Об этом заявил сегодня министр образования Игорь Карпенко, комментируя случай с убежавшими из детского сада в Светлогорске трёхлетними малышами.

Напомним, трое детей сбежали во время прогулки, сели в поезд и уехали в неизвестном направлении. Обнаружили их уже в Жлобине. Сразу после инцидента была уволена воспитатель яслей-сада №21 в Светлогорске. И сегодня последний рабочий день у заведующей.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Мы не можем к каждому заведующему приставить лично министра, чтобы он стоял и контролировал, что там он должен делать. Есть функциональные обязанности, их надо просто выполнять. Там, где люди не понимают и не выполняют, будем поступать жёстко. Будут освобождены от занимаемых должностей, будут приняты соответствующие кадровые решения».

Историю с побегом, которая в итоге закончилась благополучно, министр прокомментировал в специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха в Минске. Сюда Игорь Карпенко привёз новогодние подарки от Президента. Ребятам вручили развивающие игры, сладости и компьютер. В ответ воспитанники подготовили настоящее новогоднее представление. Акция «Наши дети» продолжает дарить сказку. Поучаствовать в добром деле может любой желающий.

После этого случая власти Светлогорска решили установить во всех детских садах видеокамеры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: БезопасностьДетиПраздники
География: Минск