16
мая 2017
Общество
16:45
Размер страховой выплаты по европротоколу может вырасти до 600 евро
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новые цифры сейчас утверждают в правительстве. А в ГАИ призывают автомобилистов научиться заполнять бланки извещений о ДТП и всё решать на месте аварии, не вызывая инспектора.

Сейчас в трети всех «случаев на дороге» водители разъезжаются именно так – по общему согласию. Но этот процент должен вырасти. Сумма «до 600 евро», по мнению специалистов, может покрыть даже довольно серьёзные повреждения, не говоря уже о царапинах.

Владимир Аксельрот, начальник управления Белорусского бюро по транспортному страхованию: «В связи с этим, я думаю, количество заполненных извещений увеличиться до 50%. Человек, который попал в ДТП, боится всего. Но надо этот страх преодолеть и бланк заполнить. Там несложные вопросы. А если ещё и фото сделать (а сейчас это может каждый), будет вообще замечательно».

По словам страховщиков, сегодня «не принять» документ они могут только в двух случаях: если в графе «кто виноват» подписались оба участника аварии, а не один. Или кто-то из водителей уже после составления документа решает внести в него правки. Во всех остальных протокол принимают, а оценщики уже впоследствии могут тщательнее осмотреть машину и добавить в список для компенсации незамеченные на месте повреждения.


Тема: ГАИДТППравительствоТранспорт