08
августа 2017
Экономика
16:03
​Раскрепощение деловой инициативы: Президент одобрил пакет документов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новации в бизнесе и исключение лишних требований. Президент одобрил документы, направленные на раскрепощение деловой инициативы, но подпись под ними не поставлена.

В пакете, вынесенном на рассмотрение Главы государства, – проект Декрета, восемь указов и один законопроект. Группа специалистов под руководством Главы Администрации Президента несколько месяцев аккумулировала предложения. В результате выработаны меры, которые смело можно назвать революционными. Требования к бизнесу могут быть минимизированы, но одновременно повысится ответственность предпринимателя. Идея в том, чтоначать своё дело можно будет, просто уведомив об этом местную власть. На завтра бизнес считается открытым, и это будет означать, что субъект хозяйствования автоматически берёт на себя ответственность за соблюдение законодательства.

Концептуальные подходы согласованы, однако нюансы у ведомств вызывают вопросы. А потому по каждому предложению состоялся отдельный разговор. Александр Лукашенко в целом одобрил предлагаемые новации и поручил доработать некоторые положения до первого октября.

Бизнес-новации вобрали в себя лучший опыт других стран – Литвы, Польши и Эстонии, а также дельные предложения, высказанные в ходе общественного обсуждения.


Тема: БизнесЗаконодательство
География: Минск