05
августа 2018
Контуры
20:30
​Рандеву с Лаймой
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сегодня в 22.55 в эфире ОНТ концерт, который сами звёзды называют поп-музыкой с изыском. Фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала-2018. Вечер любви». Телеканал ОНТ в нынешнем году – партнёр проекта, а потому нашему корреспонденту Анне Волковец посчастливилось побывать на рижском взморье и узнать из первых уст, как создаётся самый стильный фестиваль лета.

Здесь пахнет сосновым лесом, здесь дует ветер Балтики, который по всему побережью разносит музыку из концертного зала «Дзинтари». Первый концерт в нём проходил ещё в 1936 году. Всесоюзную известность этой сцене принёс международный песенный конкурс «Юрмала», сейчас он переехал в Сочи, а сцену на самые жаркие дни лета доверили артистке, которая создала здесь самый романтический и изысканный фестиваль лета.

Артисты говорят, что фестивалей много не бывает, но к фестивалям, которые меняют восприятие популярной музыки – особенное отношение. На четыре дня лета Юрмала превращается в место, где всем правит искренность, живая музыка и Лайма Вайкуле.

Интересно, что фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» начинается буквально через несколько дней после того, как в Витебске закрывается «Славянский базар». Многие артисты прилетают сюда прямо из белорусского города на Двине. И часто находят сходство. Атмосфера сцены у каждого своя, но вот цель – точно одна.

Фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» довольно молод, но уже популярен даже среди самих артистов. Лайма лично приглашает сюда тех, кому доверяет родную сцену, нередко свой репертуар и самое дорогое – внимание зрителей. Сегодня в эфире вечер любви. Здесь будет много личного, философского, каждому родного и очень музыкального.

Каждый год хозяйка фестиваля добавляет в свой музыкальный мир немного юмора и за него в этот вечер в ответе Семён Слепаков.

Будут и те, кто любит в свои песнях дать повод для размышлений и пережить самые сильные эмоции всего за несколько минут.

Лолита, певица: «И в том, что называют поп-музыкой может быть изыск. Лайме низкий поклон за то, что она находит артистов из разных стран мира, молодых, которых не всегда показывают по официальным каналам, но которых очень хорошо знает интернет-аудитория. Спасибо Лайме за то, что и старикам почёт, и молодым дорога, поэтому призываю смотреть фестиваль!».

За один концерт на рандеву со зрителями выходят те, чьи имена не нужно называть – этих артистов давно знают и любят, а они не просто поют хиты, проверенные временем, а каждый раз находят, чем снова впечатлить.

И своих эмоций они не жалеют не только на сцене, но и за кулисами, когда часы уже показывают полночь. И здесь даже король эстрады не волнуется, что результат работы от всей души уже не скрывает сценический грим, а хозяйка фестиваля, кажется, полна идей для следующего лета.

Лайма Вайкуле и Филипп Киркоров: «Я счастлива! Посмотрите, какие мы весёлые! Взмокшие стоим перед вами! Она полгода мне выедала мозг, ежедневно: что делаем, как делаем, распределяли, меняли, аранжировали! Она профессионал, она мастер. Большая честь работать с ней в одной команде, творческий дух сегодня живёт благодаря Лайме!».

У зрителей нашего телеканала впервые есть возможность увидеть все концерты с рижского взморья, где главное не лоск и статус. Здесь поют, слушают и чувствуют каждое воскресенье ближайшие три недели, чтобы отправиться на романтичное «Рандеву» с самыми яркими артистами современности достаточно включить ОНТ. 

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: МузыкаОНТФестиваль
Корреспондент: Анна Волковец
География: Латвия