07
сентября 2017
Происшествия
16:00
Пять граждан Беларуси погибли в ДТП в Смоленской области
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Личности пятерых белорусов, погибших в ДТП в Смоленской области, установлены. Это жители Гомельской и Могилёвской областей. Ещё трое пострадавших находятся в больнице.

Авария произошла после полуночи на 182-м километре трассы Москва-Минск (ближайший райцентр – город Гагарин). Известно, что сначала столкнулись два грузовика. Они ехали в попутном направлении, одна из машин от удара вылетела на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом. В его салоне находились восемь граждан Беларуси. Пятеро погибли на месте. Всем до 30 лет.  Ещё двое белорусов (водитель и пассажир) госпитализированы. Сейчас они находятся в центральной районной больнице города Гагарин.

Чеслав Шульга, руководитель отделения посольства Беларуси в России: «Два гражданина Беларуси находятся в хирургическом отделении. Мы сейчас поддерживаем контакт с медицинским учреждением. Врачи говорят, что у них состояние средней степени тяжести, больших опасений нет за их состояние. Надеемся, что всё нормально будет. Связываемся с родственниками, чтобы решить все вопросы. Решаем, как оказать содействие в рамках наших возможностей».

По факту ДТП проводится расследование. По одной из версий, виновником аварии стал водитель грузового автомобиля, совершивший столкновение сначала с фурой, а затем вылетевший на полосу встречного движения. По предварительным данным, водитель также гражданин Беларуси. МИД нашей страны окажет помощь в транспортировке тел погибших, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.  


Тема: ДТП
География: Россия